Sabtu, 16 Desember 2017

Vitamin dalam makanan capcay

Vitamin Yang Terkandung Dalam Capcay

Vitamin A

Gunanya : meningkatkan pertumbuhan sel-sel baru, mengatur proses pembakaran pada tubuh, dan mencegah penyakit mata, rabun dan kebutaan.

Sumber zat : terutama terdapat pada jagung muda (baby corn),wortel, kacang-kacangan, mangga, papaya,susu dan lain-lain.

Vitamin B

Gunanya : mengatur pencernaan zat tepung, mengatur kadar air pada tubuh, dan untuk merangang nafsu makan.

Sumber zat : terutama terdapat pada beras, wortel, lobak, pisang, papaya, dan lain-lain.

Vitamin C

Gunanya : meningkatkan daya tahan tubuh terhadap bahaya infeksi, mencegah penyakit sariawan, panas dalam dan segala penyakit pecah mulut,bibir dan lainnya.

Sumber zat : terutama terdapat pada kacang hijau, kacang merah, selada air, cabe, papaya, jeruk, tomat, jambu biji dan lain-lain.

Vitamin D

Gunanya : mengatur kadar garam kapur sel darah, mencegah cacat pertumbuhan rangka badan dan lainnya.

Sumber zat : terutama terdapat pada minyak ikan, kuning telur, dan beberapa tanaman hijau.

Vitamin E

Gunanya : mempelancar fungsi alat kelamin, dan mencegah degenerasi otot dan lain-lain.

Sumber zat : terutama terdapat pada daun selada, daging ,biji-bijian, dan lain-lain.

Vitamin H

Gunanya : menyuburkan rambut, menata fungsi kulit, dan menopori kegiatan anti kuman-kuman.

Sumber zat : terutama terdapat pada zat putih telur, susu sapi, gijal, hati, daging, sayur,dan bah-buahan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar